Где сейчас Эвелин из фильма “Мумия”?

1 Просмотры
Издатель
Ремейк фильма “Мумия”, выпущенный Universal в 1999 году, произвел культурную перезагрузку как для этой интеллектуальной собственности, так и для Голливуда в целом. Он изменил боевики, открыв эру злодеев компьютерной графики и комедийных героев. Один из таких героев, Эвелин Карнахан в исполнении Рэйчел Вайс, является центром первой “Мумии”. Именно она осознает значение коробки с головоломкой, которая ведет их в город Хамунаптра. Именно она читает заклинание, пробуждающее Имхотепа, и именно её душу жрец хочет отдать своей умершей девушке.

Привлекательность франшизы “Мумия” многим обязана Эвелин. Поклонникам нравится сочетание в фильме боевика, романтики и комедии, и Вайс отлично даёт нам всё, что нужно. От неё веет комедией 30-х годов, но при этом персонаж подкупает реалистичностью. Издание Stranger отмечает в своем обзоре, насколько она идеально подходит для игры Эвелин:

«Ей присуще всё мужество и головокружительное обаяние, столь необходимое героине, которая может с гордостью заявлять, что она не просто умна. Она – библиотекарь!»

Серия “Мумия” провалилась под землю, когда Вайс не смогла вернуться для третьей части, “Гробница Императора драконов”. Представитель Вайс сказал Digital Spy, что она не хотела надолго ехать в Китай и проводить столько времени вдали от новорожденного ребёнка. После ухода из франшизы “Мумия” Вайс продолжила стабильно получать роли в большом и малом кино. Но её самая популярная работа за последнее время была гораздо меньшего масштаба, чем “Мумия”.

Рэйчел Вайс получила премию Оскар вскоре после "Мумия возвращается" за роль в адаптации "Преданного садовника" Джона Ле Карре 2005 года. Фильм рассказывает о Джастине Куэйле в исполнении Рэйфа Файнса, который пытается раскрыть убийство своей жены. Вайс играет его злополучную жену Тессу, активистку в Кении.

У Вайс также были короткие роли и в других франшизах-блокбастерах после “Мумии”. В том же году, когда она снялась в “Преданном садовнике”, она появилась в полюбившейся многим экранизации комиксов “Константин: повелитель тьмы”. Она сыграла главную роль в “Наследии Борна” с Джереми Реннером, прежде чем появилась в киновселенной Марвел в роли Мелины Востоковой в “Чёрной вдове” 2021 года. Её героиня является фигурой матери для Наташи Романофф в исполнении Скарлетт Йоханссон и Елены Беловой, сыгранной Флоренс Пью. Пока нет ни слова, вернется ли Востокова в киновселенную, но нет сомнений, что фанаты будут рады увидеть её снова.

Несмотря на то, что Вайс имеет приличный опыт работы с блокбастерами, её самые заметные работы в последнее время были, в большей степени, в инди фильмах.

Вайс снялась в фильме греческого режиссёра, Йоргоса Лантимоса – в его черной комедией 2015 года “Лобстер”. Она сыграла женщину, которая хочет найти любовь, прежде, чем превратиться в животное. Она снова поработала с Лантимосом в фильме 2018 года “Фаворитка”, где сыграла леди Сару Черчилль. В начале фильма она является титульной “фавориткой” королевы Анны в исполнении Оливии Коулман, а также её тайная подруга. Эмма Стоун играет Эбигейл, которая уводит королеву от леди Сары в попытке остаться у власти при дворе. Коулман получила премию Оскар за роль вершину невероятного любовного треугольника, королевы Анны, в то время как Стоун и Вайс были номинированы на лучшие женские роли второго плана.

В том же году, когда вышла “Фаворитка”, Вайс появилась в “Неповиновении” вместе с Рэйчел Макадамс. Драма фокусируется на двух женщинах из ортодоксальной еврейской общины, которые пытаются примирить свою любовь друг к другу со властной и строгой общиной. Несмотря на то, что она была замужем за Дэниелом Крейгом, также известном как Джеймс Бонд, игра Вайс в подобных фильмах сделала её квир-иконой в ЛГБТ-сообществе.

Такой образ Вайс может быть связан с тем фактом, что она в первую очередь сосредоточена на женских историях. Она сказала New York Times,

«Мне очень нравятся тысячи фильмов о мужчинах, которые я видела. Есть несколько по-настоящему великих шедевров. Но фильмов о женщинах мало. Я люблю женщин. Женщины просто очаровательны и категорически отличаются от мужчин»

Следует ожидать, что эта тенденция сохранится и в будущих проектах Вайс.

Посмотрите новые видео на нашем канале! К тому же скоро выйдут и другие ролики про ваших любимых актёров, так что подписывайтесь и нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить ни единого видео!

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/666222/where-is-evelyn-from-the-mummy-now/
Категория
Документальное кино
Комментариев нет.