Детям-мигрантам нужна поддержка, а не репрессии!

1 Просмотры
Издатель
К Международному Дню прав детей АДЦ "Мемориал" выпустил мультфильм, посвященный детям-мигрантам. Их право на жизнь в семье нередко нарушается: их разлучают с родителями, они оказываются в закрытых учреждениях - детских приютах, полицейских приемниках-распределителях, больницах. Иммиграционное задержание детей должно быть прекращено, дети-мигранты должны расти в семейном окружении, развиваться и получать образование. В тех случаях, когда дети в чужой стране лишились родительской опеки, их судьбой должны заниматься не органы полиции, а социальные работники, педагоги и другие специалисты в сфере воспитания и образования.

Проблеме гуманной репатриации детей-иностранцев посвящена кампания АДЦ "Мемориал" #CrossBorderChildhood. Законодательство и практики репатриации должны соответствовать современным правозащитным стандартам - Конвенции о правах ребенка и рекомендациям Комитетов ООН по правам ребенка и по защите прав всех трудящихся мигрантов и членов их семей.

Материал вышел в рамках реализации проекта «Продвижение современных международных стандартов прав ребенка: деинституционализация и гуманизация закрытых учреждений в Беларуси, Молдове и Украине» (при поддержке ре-гранта Форума гражданского общества Восточного Партнерства и финансировании Европейским Союзом как часть поддержки гражданского общества в регионе).

Публикация подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза. Ее содержание является предметом ответственности АДЦ «Мемориал» и не отражает точку зрения ЕС.
Категория
Документальное кино
Комментариев нет.