Крис Кельми и группа "Рок-ателье" "Не торопись!" (1986) 4:3 720 HD (SERIOUS SAM_7)

0 Просмотры
Издатель
Videotrack - песня в исполнении Криса Кельми и группы "Рок-ателье" "Не торопись!" (сингл 1986 года - вошла в альбом группы «Рок-Ателье» Криса Кельми "Замыкая Круг", первая тема, Vinyl, LP, Album Лейбл: Мелодия – С60 25775 000, USSR) (REMASTER)
Processing video - SERIOUS SAM_7 (UKRAINE)

Официальный сайт группы: http://kelmi-rokatelie.ru/

https://www.discogs.com/ru/Рок-Ателье-Криса-Кельми-Замыкая-Круг/release/3821646

"Рок-Ателье" советская группа, основанная в 1980 году Крисом Кельми.

В 1980 году по инициативе главного режиссёра Театра Ленинского комсомола Марка Захарова Крис Кельми набирает музыкантов и создаёт группу «Рок-Ателье».

В состав группы, помимо Криса Кельми (клавишные), вошли Павел Смеян (вокал, флейта, фортепиано), Александр Смеян (вокал, бас-гитара), Сергей Берёзкин (гитара), Борис Оппенгейм (клавишные), Юрий Титов (ударные). Братья Смеяны, Берёзкин и Титов до этого играли в группе «Виктория» (Титов — ранее вместе с Кельми в «Высокосном лете»), а Оппенгейм — в авангардном ансамбле «Диссонанс». В сентябре группа впервые выступила на сцене театра, был записан магнитофонный альбом «Распахни окно». В декабре трагически погибает Александр Смеян, и «Рок-Ателье» лишается своего главного автора. Новым бас-гитаристом стал Камиль Чалаев из «Диссонанса»; к группе также присоединился бывший солист «Аракса» Александр Садо.

В 1981 году фирма «Мелодия» выпустила на основе прошлогодних записей гибкий миньон «Рок-Ателье» с песней Криса Кельми на слова Александра Смеяна «Распахни окно» и с песней А. Смеяна «Я пел, когда летал». Группа участвует в постановке рок-оперы «Юнона и Авось»; для спектакля «Люди и птицы» Крис Кельми написал песни на стихи Маргариты Пушкиной и Юрия Энтина. «Рок-Ателье» участвовало и в прежних музыкальных спектаклях театра («Автоград XXI», «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»). Музыканты группы написали песни и музыку к мультфильму «Пёс в сапогах» (на следующий год сотрудничество с режиссёром Ефимом Гамбургом продолжилось сочинением музыки к мультфильму «Парадоксы в стиле рок»). Шла запись маленькой пластинки «Свежий ветер».
Эта пластинка вышла в 1982 году. С вошедшей в неё песней Криса Кельми на слова Маргариты Пушкиной «Если метель» «Рок-Ателье» дебютировало на телевидении.

В 1987 году участвует в первой телепередаче «Рождественские встречи». «Рок-Ателье» выступает на крупных рок-фестивалях в Испании и Швейцарии («Lesien Rock Festival»).

С этого времени и до самого конца 1980-х годов состав инструменталистов группы полностью состоял из уроженцев города Павлодара (Казахская ССР): Александр Багнов - бас-гитара, Руслан Давыдов - гитара (ныне владелец компании ERG Custom Guitars), Илларион (Ларсен) Давыдов - Саксофон, Эдуард Супрунов - клавишные, Вячеслав Захаров - ударные.

В 1989 году песня "Ночное рандеву", написанная совместно всеми участниками коллектива, победила во всесоюзном конкурсе "Песня года".

В 1989 году состоялось зарубежное турне группы «Рок-Ателье». Группа распалась в 1990 году.
Категория
Документальное кино
Комментариев нет.